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Tacos de crevettes aux épices

Plongez dans un tourbillon de saveurs avec ces délicieux tacos aux crevettes relevés d’un savoureux mélange d’épices, le curry rouge.

Avec la large gamme d’épices disponibles au Comptoir des Arômes dès 50 g, variez les plaisirs et testez différentes associations pour créer votre propre version de cette recette ! Osez le curry breton pour une note iodée, le curry doux de Madras pour une touche plus subtile, ou encore le Garam Masala pour une influence indienne. ✨

Pourquoi vous allez adorer ?

Explosion de saveurs : le mariage des épices et de la mangue est tout simplement irrésistible. 
 Facile et rapide : en moins de 30 minutes, votre plat est prêt ! 
 Personnalisable : ajustez les épices selon vos préférences et variez les ingrédients pour encore plus de gourmandise.

Servez ces tacos avec des quartiers de citron vert, une sauce pimentée en accompagnement et laissez la magie opérer. Un plat festif qui fera sensation à table ! 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 12 tortillas de maïs (petit format)

  • 400 g de crevettes décortiquées

  • 2 cuillères à café de curry rouge en poudre (ou curry breton, curry doux de Madras, ou encore un mélange Colombo pour une touche antillaise)

  • 20 cl de lait de coco

  • 1 mangue mûre

  • 1 avocat

  • 1 citron vert

  • 1 oignon rouge

  • 1 poignée de coriandre fraîche

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de miel (optionnel, pour adoucir)

  • Sel aux épices grillées ou à la vanille (pour les amateurs de sucré-salé)

  • Poivre du monde

Préparation :

Mariner les crevettes 

  1. Mélangez le curry rouge (ou l’épice de votre choix) avec la sauce soja, le jus d’un demi-citron vert, le miel, une pincée de sel et de poivre.

  2. Ajoutez les crevettes et mélangez bien. Laissez mariner 15 minutes au frais.

Préparer la salsa mangue-avocat 

  1. Épluchez et coupez la mangue et l’avocat en petits dés.

  2. Émincez finement l’oignon rouge.

  3. Mélangez le tout avec un filet de jus de citron vert, une pincée de sel, de poivre et un peu de coriandre ciselée.

Cuire les crevettes 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

  2. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 2 minutes à feu vif.

  3. Versez le lait de coco, mélangez et laissez mijoter encore 2 minutes pour bien enrober les crevettes.

Assembler les tacos 

  1. Faites chauffer légèrement les tortillas.

  2. Déposez une portion de crevettes aux épices choisies.

  3. Ajoutez la salsa mangue-avocat et parsemez de coriandre fraîche.

Déguster

Servez immédiatement avec des quartiers de citron vert et une touche de piment pour plus d’intensité. 

Un plat simple, rapide et plein de caractère qui transportera vos papilles aux quatre coins du monde !

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