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Découvrez notre incroyable recette de poulet au Ras el Hanout !

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Le Maroc dans votre assiette

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Notre ras el hanout est composé de cumin, cardamome, curcuma, muscade, gingembre, coriandre... y sont ajoutées quelques pétales de rose : les vraies saveur marocaines pour un plat délicieux et facile à préparer.

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet

  • 2 cuillères à soupe de Raz el Hanout

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon, haché finement

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 poivron vert, coupé en dés

  • 1 courgette, coupée en dés

  • Sel et poivre au goût

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet

  • 1 citron, coupé en quartiers

  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Instructions :

  1. Assaisonnement : Dans un petit bol, mélangez le Raz el Hanout, le sel, le poivre, et une cuillère à soupe d'huile d'olive pour créer une pâte d'épices. Badigeonnez les cuisses de poulet avec cette préparation, en vous assurant de bien les enrober. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

  2. Cuisson : Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive restante à feu moyen. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté, environ 5 minutes par côté. Retirez le poulet de la poêle et réservez.

  3. Sofrito : Dans la même poêle, ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons et la courgette. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

  4. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon de poulet à la poêle. Mélangez bien. Replacez les cuisses de poulet dans la poêle.

  5. Couvrez la poêle, réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur et que les légumes soient tendres.

  6. Servez le poulet au Raz el Hanout chaud, garni de quartiers de citron frais et de feuilles de coriandre si vous le souhaitez. Vous pouvez l'accompagner de couscous, de riz ou de pain pita.

 

Cette recette de poulet au Raz el Hanout est un véritable festin de saveurs, mêlant les épices chaudes et parfumées du Raz el Hanout à la tendreté du poulet et à la fraîcheur des légumes. Profitez-en pour découvrir les délices de la cuisine maghrébine

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