Le thé blanc, comme tous les autres thés, ne libère ses saveurs et ses bienfaits que lorsqu'il est
infusé d'une certaine manière.
Tout d'abord, il faut faire attention à la
température de l'eau : les feuilles de thé blanc n'ont pas été torréfiées ni roulées, elles sont pour ainsi dire « pures » après leur récolte.
C'est pourquoi les plonger dans une eau trop chaude est
totalement déconseillé pour conserver leur vertus.
Privilégiez ainsi une eau à une température autour des
70 degrés.
Versez d'abord l'eau chaude dans la tasse et ensuite plonger le
thé blanc en vrac.
Le thé blanc est beaucoup plus doux que les thé verts et thés noirs, qui demandent une infusion courte (3 à 5 minutes) pour ne pas dénaturer le goût. En revanche vous pouvez
laisser infuser votre thé blanc durant 8 à 10 minutes pour retrouver toutes les saveurs.
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ICI, sur notre site internet, tous les
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Clair de Lune,
Au bout du monde et
le Panda