Accueil > Thés et Infusions en vrac > Thés verts et blancs > Comment infuser du thé blanc en vrac?

Comment infuser du thé blanc en vrac?

à partir de 3,50€
Le thé blanc, comme tous les autres thés, ne libère ses saveurs et ses bienfaits que lorsqu'il est infusé d'une certaine manière.
Tout d'abord, il faut faire attention à la température de l'eau : les feuilles de thé blanc n'ont pas été torréfiées ni roulées, elles sont pour ainsi dire « pures » après leur récolte.
C'est pourquoi les plonger dans une eau trop chaude est totalement déconseillé pour conserver leur vertus.
Privilégiez ainsi une eau à une température autour des 70 degrés.
Versez d'abord l'eau chaude dans la tasse et ensuite plonger le thé blanc en vrac.
Le thé blanc est beaucoup plus doux que les thé verts et thés noirs, qui demandent une infusion courte (3 à 5 minutes) pour ne pas dénaturer le goût. En revanche vous pouvez laisser infuser votre thé blanc durant 8 à 10 minutes pour retrouver toutes les saveurs.
Retrouver ICI, sur notre site internet, tous les thés blancs natures et aromatisés en vrac que nous proposons, dont nos favoris : Clair de Lune, Au bout du monde et le Panda
Notre boutique en ligne